• Do. 19. Okt.

... für den Nachwuchs

... auf Ihrer Großveranstaltung

... im Großeinsatz.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Rodgau!

Der DRK-Ortsverein Rodgau wurde zum 01.01.2013 aus den Ortsvereinen Dudenhofen, Jügesheim und Nieder-Roden gegründet. Alle drei Ortsvereine haben eine lange Tradition. Schon seit 1932 engagieren sich Menschen in und um Rodgau für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein Mitglieder. Davon gehören 30 zu den aktiven Helfern 5 Mitglieder sind unter 18 Jahre und 878 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst , dem Jugendrotkreuz sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Rockkonzert
Foto: P. Petrat / Rodgau

Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auch auf Ihrer Großveranstaltung!

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Sanitätsdienst beim 24 Stunden Lauf

Ein langes Wochende geht zu Ende.

Lief doch wieder rund. Im wörtlichen wie übertragenen Sinne. Runde um Runde spulten die Teilnehmer am 24-Stunden-Lauf Rodgau ab und erliefen so 105.130 Euro für den Verein Gemeinsam mit Behinderten... [mehr]